The Freedom Ship Kota Terapung Pertama di Dunia

Propertiniaga.com, Memiliki konsep sama dengan The Citadel Apartemen Apung dari Belanda sebuah perusahaan berbasis di Florida bahkan merancang sebuah kota mini terapung pertama di dunia.

Properti-Niaga-The-Freedom-Ship


Perusahaan tersebut mendesain sebuah kota diatas kapal pesiar superbesar, kapal itu di desain layaknya sebuah kota berukuran mini. Kota ini di desain sebagai tempat tinggal untuk 50 ribu warganya, dilansir dari Dailymail.

Properti-Niaga-The-Freedom-Ship-1

Diberi nama The Freedom Ship untuk proyek itu terdiri dari 25 lantai. Kota itu lengkap dengan segala fasilitasnya mulai dari sekolah, rumah sakit, bandara, pusat perbelanjaan, galeri seni, hingga kasino.

Didukung oleh panel surya dan energi gelombang, kota ini akan melakukan navigasi dari pantai timur AS melintasi Atlantik ke Eropa dan ke Mediterania.

Apabila konsep ini terealisasi, proyek ini membutuhkan dana sekitar USD10 miliar atau setara dengan Rp117,75 triliun (kurs Rp11.700 per USD).

Freedom Ship dirancang untuk bisa terus berlayar keliling dunia. Jadi, kapal besar ini tak pernah berada di tempat yang sama dalam waktu yang lama. Tak hanya itu, kapal ini juga bisa menampung pengunjung tambahan hingga 30 ribu.

Direktur dan wakil presiden perusahaan, Freedom Ship International, Roger M Gooch, mengatakan The Freedom Ship akan menjadi kapal terbesar yang pernah dibangun, dan kota yang pernah mengambang pertama.

Jika terealisasi, The Freedom Ship Kota Terapung Pertama di Dunia ini akan memiliki panjang dan luas tiga kali lipat dari kapal pesiar Queen Mary II.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

20 Komentar untuk "The Freedom Ship Kota Terapung Pertama di Dunia"

  1. Jika itu terjadi, saya rasa masyarakat kota itu akan terus mengalami guncangan ringan saat berpijak pada kota itu (kayk di singapura) setiap harinya. Lalu, klau dilihat dari gambar, kota itu pasti mempunyai pondasi yg sangat besar dan sangat memakan biaya (lihat saja yg akan ditampungnya). Karna ini adalah proyek yg mnyangkut bnyak nyawa manusia, saya rasa proyek itu harus di perhitungkan lagi. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sob, dan memang seleksi untuk proyek ini sudah melalu beberapa pengawasan dan alur yang sangat ketat, dana yang dikeluarkan tidak sedikit, pasti tidak main-main.

      Hapus
    2. Tapi kalau bisa di realisasi mungkin akan banyak peminatnya, berhubung di kota sekarang udah sumpek, :)

      Hapus
    3. Tujuannya kesana Teman, karena semakin berkurangnya lahan kosong, dicarilah lahan alternatif

      Hapus
    4. Bnyak kok proyek2 masa depan lainnya yg lebih sederhana dari ini (menurut saya, proyek ini terlalu rumit). Kayak pulau masa depan lainnya yg jga bsa berpindah2 trs disana penduduknya bsa bertani (jadi punya lahan sendiri) ada rumahnya jga.
      Terus biasanya gedung2 yg menjulang tinggi bagian atasnya makin lama makin kecil (coba perhatikan gedung2 di jkt). Nah sdngkan foto disini kalau di tengok, bawah sampai atasnya sama. Dan saya jga meragukan akan kekuatan bangunan pada pulau itu.
      Maaf terlalu panjang, jadi bersemangat saya :)

      Hapus
    5. Tetap semangat lebih baik sob.
      Banyak foto-foto yang lengkap perihal detail The Freedom Ship, sory kami hanya lampirkan dua saja.

      Hapus
  2. melihat design yg sangat luarbiasa dan ambisius, semoga freedom ship ini tidak bernasib sama dengan Kapal Titanic ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sampe dah The Freedom Ship mengalami nasib seperti Kapal Titanic

      Hapus
  3. Melihat dari model dan tempat bangunan yang begitu wah tentunya membutuhkan biaya hidup yang tidak sedikit...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, begitulah kehidupan Modern.....

      Hapus
  4. Luar biasa hanys orang2 berkelas saja yang bisa tinggal didalamnya....sebab bisa berpindah2 jadi bisa kemana-mana
    nenurut saya kalau sudah tinggal disitu tidak usah mikir bertani berdagang ...paling bisnis bertaraf inter bisa untuk membeli semua...maaf ya gan kalau slah ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaahhhh, komunitas orang-orang berduit

      Hapus
  5. wah asyik juga ya ada kota terapung kayak getu. Tapi aneh aja soalnya di Indonesia belum ada hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusi semakin berkurangnya lahan tanah Mbak Eka

      Hapus
  6. Sangat luar biasa bila proyek prestisius ini dapat terwujud dalam beberapa tahun ke depan. Pertama di dunia dan tentu menjadi pengalaman yang penuh sensasi, menyenangkan,dan nyaman bila dapat tinggal didalamnya. Selamat dan sukses atas rencana pembuatan The Freedom Ship. Salam cemerlang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Proyek yang sarat dengan teknologi serta ambisi manusia, semoga terwujud untuk kebaikan Umat manusia

      Hapus
  7. mas. bisa liatin detail kontruksinya gitu gak??
    atau yaaa penyelesaian2 rancangannya gitu2 daahhh...
    masih penasaran sama pondasinya dll.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lansiran dari Dailymail, Langsung aja ke Dailymail.teman, disana foto dan videonya ada. Terimakasih

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel